Mountain bike, 1^ Trofeo MTB “Torre Artale”. Buone prestazioni degli atleti monrealesi

Ettore Messina bissa la grande prova di Sambuca di Sicilia. LE FOTO

TRABIA, 1 giugno - Continua la striscia positiva di risultati per gli atleti monrealesi impegnati sul doppio fronte dei campionati regionale Gran Fondo e interprovinciale XC, entrambi sotto l’egida del CSI. Risultati che regalano grosse soddisfazioni a tutto il movimento ciclistico di casa nostra.

Infatti dopo l’ottima prova di due domeniche fa a Sambuca di Sicilia, dove Ettore Messina, ha conquistato il 4° posto assoluto nella GF Valle dei Vini, ottenendo altresì la vittoria nella propria categoria, si è ripetuto nella III prova del campionato XC svoltasi questa domenica attorno al complesso di “Torre Artale” in Contrada S.Onofrio in territorio di Trabia.

Attorno a un circuito di 5 chilometri da ripetere 5 volte, abbastanza veloce ma tecnico al punto giusto, con single track abbastanza insidiosi, alternati sia a discese che salite cui prestare molta attenzione, sia Ettore Messina che Roberto Buccheri, entrambi portacolori dell’ASD Mtb Eventi Sport, hanno condotto una gara sempre nelle posizioni di testa. Nell’ultimo giro Messina, per problemi alla trasmissione ha perso diverse posizioni conquistando comunque un buon 8° posto assoluto su 150 atleti classificati, impiegando 1h 22 min. e 12 sec, alla media di 18.20 Km/h, conservando altresì la vittoria in ctg Junior Sport. Gli altri atleti monrealesi, oltre al citato Buccheri,13°assoluto, Ivan Di Franco dell’ASD Grifone ha conquistato il 24° posto.

Una citazione per Luca Venturella e Faraci Roberto, che all’esordio in queste manifestazioni hanno comunque concluso la gara. Infine ritiro per Gianni Affranchi per noie meccaniche. A fine manifestazione, all’interno della location di Torre Artale, con l’ottima organizzazione dell’ASD Termini Bike, rinfresco e premiazione finale. Prossimo appuntamento domenica 7 giugno a Monte Catalfano nei pressi di Bagheria per la IV prova del campionato XC.